レシピ

【フェルマーの料理】理想のナポリタンの作り方。2023年10月20日 第1話

トマトパスタ

イメージ

2023年10月20日放送の「フェルマーの料理・ナポリタンのレシピ」を紹介。

ケチャップを炒めてコクを出すのがポイント!

いつもよりワンラックアップしたナポリタンに仕上げます。

人気漫画のドラマ版で、番組内で紹介されるレシピはとっても参考になります。

天才数学少年・北田岳(高橋文哉)が作るレシピは、計算され尽くした美味しさでみんなが驚愕!!!

ドラマも楽しいし、レシピも教えてくれるので、観るのが楽しみになりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:フェルマーの料理

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

材料

材料(1人前)

  • パスタ 100g
  • ピーマン 1/2 5mm幅
  • 玉ねぎ 1/4 5mm幅にスライス
  • ウィンナー 2本 5mm幅の斜め切り
  • ケチャップ 大さじ3.5
  • 塩 20g お湯1リットルの場合
  • 水 1000ml
  • 冷水 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ワインビネガー 大さじ0.5
  • 油 適量

作り方

作り方

  • お鍋に水を入れて沸騰したら塩、パスタを入れて規定茹で時間+2分茹でる
  • パスタが茹で上がったらお湯を切り、冷水で締め水分を切る。
  • ボウルに入れてマヨネーズとワインビネガーと混ぜ合わせたら、ラップをして30分程冷蔵庫で寝かせる
  • フライパンに油を入れて温めて、カットした具材の玉ねぎを飴色になるまで炒め、ウィンナー、ピーマンの順番で入れて炒める
  • 具材がカリッと焦げめがついてきたらフライパンの端に寄せ、空いてるスペースにケチャップを入れて焼き、具材と絡めて炒める
  • さらに冷蔵しといたパスタを入れて炒めたらお皿に盛り付ければ完成!

フェルマーの料理のレシピ

肉じゃが
【フェルマーの料理】肉じゃがの作り方。2023年10月27日 第2話

2023年10月27日放送の「フェルマーの料理・肉じゃがのレシピ」を紹介。 今日のレシピは和食の定番肉じゃが。 ほっこりする味わいがいいですよね〜。 人気漫画のドラマ版で、番組内で紹介されるレシピはと ...

続きを見る

公式ガイドブック

 

まとめ

フェルマーの料理で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ