2025年6月13日、「ノンストップ」で紹介された、「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」のレシピ。
旬の夏野菜であるナスやズッキーニを使った季節感のあるレシピです。
特製タレがお肉と野菜に絡み、ご飯がすすみます。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- ナス 1個
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 少し
- コショウ 少し
- サラダ油 小さじ1+大さじ1
- いりゴマ(白) 適量
- 万能ネギ(小口する) 適量
【A】
- オイスターソース 大さじ1と2/3
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ1
- ショウガ(すりおろす) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2と1/2
- 酒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1
作り方
作り方
- ナスはヘタを除いてくし形切りにする。ズッキーニは長さ8cmほどのくし形切りにする。豚肉は塩、コショウで下味をつける。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を強火で熱し、①の豚肉を入れて色が少し変わるまで手早く炒め(ピンク色が残るくらいでOK)、一度取り出す。
- ②に①のナスとズッキーニを入れ、サラダ油(大さじ1)をたして中火でしんなりするまで炒める。
- いったん火を止めて余分な脂をペーパータオルで除く。②の豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせた【A】を加え、強火で照りが出るように炒める。
- コショウ(分量外)で味をととのえて器に盛り、ゴマをふり、万能ネギを散らせば完成!
七五三掛ポイント
豆腐でクリーミーなソースが完成!
豆図は泡立て器でよく混せ、なめらかなクリーム状にして。豆比によってなめらかになりにくい場合は、ブレンダーなとを使っても!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[7月号]
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。