レシピ

【ノンストップ】豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照りの作り方。七五三掛KITCHEN

イメージ

2025年6月13日、「ノンストップ」で紹介された、「豚こま肉と茄子ズッキーニのさっぱりオイ照り」のレシピ

旬の夏野菜であるナスやズッキーニを使った季節感のあるレシピです

特製タレがお肉と野菜に絡み、ご飯がすすみます

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ナス 1個
  • ズッキーニ 1/2本
  • 塩 少し
  • コショウ 少し
  • サラダ油 小さじ1+大さじ1
  • いりゴマ(白) 適量
  • 万能ネギ(小口する) 適量

【A】

  • オイスターソース 大さじ1と2/3
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ショウガ(すりおろす) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2と1/2
  • 酒 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1

作り方

作り方

  • ナスはヘタを除いてくし形切りにする。ズッキーニは長さ8cmほどのくし形切りにする。豚肉は塩、コショウで下味をつける。
  • フライパンにサラダ油(小さじ1)を強火で熱し、①の豚肉を入れて色が少し変わるまで手早く炒め(ピンク色が残るくらいでOK)、一度取り出す。
  • ②に①のナスとズッキーニを入れ、サラダ油(大さじ1)をたして中火でしんなりするまで炒める。
  • いったん火を止めて余分な脂をペーパータオルで除く。②の豚肉を戻し入れ、混ぜ合わせた【A】を加え、強火で照りが出るように炒める。
  • コショウ(分量外)で味をととのえて器に盛り、ゴマをふり、万能ネギを散らせば完成!

七五三掛ポイント

豆腐でクリーミーなソースが完成!

豆図は泡立て器でよく混せ、なめらかなクリーム状にして。豆比によってなめらかになりにくい場合は、ブレンダーなとを使っても!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

ナディアホームペー

ESSE[7月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ