レシピ

【DayDay.】鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダのレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年6月12日]

2025年6月12日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダ」の作り方を紹介

紹介してくれたのは「沖縄風ガパオライス・サーモンのユッケ丼・鶏むね肉とサーモンの冷製ヨーグルトサラダ」の3品

JO1與那城奨が簡単絶品メシのレシピを紹介!亜希さんのレシピも紹介してくれます。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希さんのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚(160g)
  • サーモン(刺し身用) 1冊(80g)
  • ズッキーニ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 1玉

【ヨーグルトドレッシング】

  • プレーンヨーグルト 大さじ8
  • みそ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

作り方

  • ズッキーニを薄切りし、オリーブオイルで焼く。
  • 野菜を切り(きゅうり:厚めのいちょう切り/紫玉ねぎ:粗みじん切り)、キッチンペーパーで水気をとる。
  • サーモン・ゆでた鶏むね肉を1.5cm角に切る。
  • 水を切ったプレーンヨーグルトに、みそ・レモン汁・塩・こしょうを混ぜ、②・③とあえる。
  • お皿にズッキーニを敷き、④を盛り付け、オリーブオイル(大さじ1)をかけたら完成!

同日放送の「JO1與那城奨の簡単絶品メシのレシピ」まとめ

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ