2023年12月16日の青空レストランで紹介された「こだわりの焼き豚の通販お取り寄せ」を紹介。
今日の食材は、抜群のねばりが特徴の石川県の山芋「加賀の丸芋」。
その丸芋を使って炭火焼豚のとろろ丼を作りました。
そこで使用した食材が「こだわりの焼き豚」
肉汁が溢れ出す、極上の味。
今飛ぶように売れているそうです。
番組で紹介された加賀丸芋・こだわりの焼き豚のお取り寄せとレシピをご紹介していますのでぜひご参考にしてくださいね。
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こだわりの焼き豚
メモ
石川県の能登豚は油にも甘味がありジューシー。
中野生肉店では、祖父の代から使っている専用の窯で吊り下げてじっくり2時間以上かけて焼き、秘伝のタレに漬け込みます。
切った断面からは、肉汁が溢れ出します。
加賀の丸芋
メモ
加賀の丸芋は、長芋よりも粘りが強く栄養価も高いです。
疲労回復や、便秘解消も期待できますね。
そのまま生食できるのも特徴で、石川県の能美市・小松市で栽培される特産のブランド山芋です。
炭火焼豚のとろろ丼
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【青空レストラン】炭火焼き豚のとろろ丼の作り方。石川県能美市の加賀の丸芋
2023年12月16日の青空レストランで放送の「焼き豚のとろろ丼のレシピ」を紹介。 創業58年の絶品炭火焼豚と加賀丸芋のとろろで絶品丼に。 秘伝のタレとご飯との相性もぴったりでもりもり食べられそうです ...
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。