2025年6月5日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「梅干しの種しょうゆで食べる冷やっこ」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「もろこし芯ちゃんごはん・梅干しの種しょうゆで食べる冷やっこ・おかえりなさいの生春巻き・長ねぎの頭と鶏皮のピリピリ炒め」の4品
捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピを紹介!
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- しょうゆ 適量
- 梅干しの種 4〜5粒分
- 木綿豆腐 適量
作り方
作り方
【梅しょうゆ】
- 梅干しを果肉と種に分け、種を保存用の瓶に入れる。(果肉は別の料理に使う)
- 種がひたひたに漬かる程度までしょうゆを注ぐ。
- 一晩以上おいて、しょうゆにとろみが出てきたら完成!
【冷やっこ】
- 器に木綿豆腐を盛り、ざっくりと崩してから、梅しょうゆをかける。
同日放送の亜希さんの「捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピ」まとめ
-
-
【DayDay.】捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年6月5日]
2025年6月5日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「捨てがちの食材をざっくりリメイクレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「もろこし芯ちゃんごはん・梅 ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!