レシピ

【あさイチ】まかない フリッタータのレシピ。教えて名店さん!

2025年6月2日、NHK「あさイチ」で紹介され世界一のピッツァ店風「まかない フリッタータ」の作り方。

世界一のピッツァ店「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」ピッツァ職人の山本尚徳さんが、まかないレシピを教えてくれました。

今日紹介するレシピは「まかない フリッタータ・名店風のそぼろ丼・豚バラ肉のクリーム煮込みの・まかない 焼きのり巻き」

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ゆでたパスタ 160g
  • ミートソース 200g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 卵 2コ
  • オリーブ油 小さじ2
  • 粉チーズ(仕上げ用) お好みで
  • バジルの葉(仕上げ用) お好みで
  • オリーブ油(仕上げ用) お好みで

 

作り方

作り方

  • ボウルにゆでたパスタ、ミートソース、粉チーズ、卵を入れ、全体がよくなじむまで混ぜる。
  • フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、混ぜたパスタをオムレツのような形に広げて焼く。
  • 約3分焼いて焼き色がついたら、オムレツの要領で裏返し、さらに約3分焼く。
  • 皿に盛りつけ、お好みで粉チーズやバジルの葉をトッピングし、仕上げにオリーブ油をかければ完成!

【同日放送の「教えて名店さん!」のレシピまとめはこちら】

【あさイチ】教えて名店さん!のレシピまとめ。2025年6月2日

2025年6月2日、NHK「あさイチ」で紹介され「教えて名店さん!」のレシピまとめ。 今日紹介するレシピは「まかない フリッタータ・名店風のそぼろ丼・豚バラ肉のクリーム煮込みの・まかない 焼きのり巻き ...

続きを見る

山本尚徳さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ