2025年6月2日、NHK「あさイチ」で紹介され世界一のピッツァ店風「まかない フリッタータ」の作り方。
世界一のピッツァ店「ピッツエリア エ トラットリア ダ イーサ」ピッツァ職人の山本尚徳さんが、まかないレシピを教えてくれました。
今日紹介するレシピは「まかない フリッタータ・名店風のそぼろ丼・豚バラ肉のクリーム煮込みの・まかない 焼きのり巻き」
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- ゆでたパスタ 160g
- ミートソース 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 卵 2コ
- オリーブ油 小さじ2
- 粉チーズ(仕上げ用) お好みで
- バジルの葉(仕上げ用) お好みで
- オリーブ油(仕上げ用) お好みで
作り方
作り方
- ボウルにゆでたパスタ、ミートソース、粉チーズ、卵を入れ、全体がよくなじむまで混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、混ぜたパスタをオムレツのような形に広げて焼く。
- 約3分焼いて焼き色がついたら、オムレツの要領で裏返し、さらに約3分焼く。
- 皿に盛りつけ、お好みで粉チーズやバジルの葉をトッピングし、仕上げにオリーブ油をかければ完成!
【同日放送の「教えて名店さん!」のレシピまとめはこちら】
-
-
【あさイチ】教えて名店さん!のレシピまとめ。2025年6月2日
2025年6月2日、NHK「あさイチ」で紹介され「教えて名店さん!」のレシピまとめ。 今日紹介するレシピは「まかない フリッタータ・名店風のそぼろ丼・豚バラ肉のクリーム煮込みの・まかない 焼きのり巻き ...
続きを見る
山本尚徳さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。