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【きょうの料理】京料理人の和食歳時記のレシピまとめ。年末年始の風物詩

2024年12月25日放送のきょうの料理「京料理人の和食歳時記~年末年始の風物詩~」のレシピまとめご紹介。

今日のレシピは京料理の老舗「瓢亭(ひょうてい) 本店 」の若き15代目・髙橋 義弘さんが「さわらの白みそ煮・かぶら蒸しを、

京都の老舗料亭「萬亀樓 (まんかめろう)」の11代目若主人・小西 雄大さんが、「ぶり巻大根・ふろふきかぶの4品を紹介。

ご家庭で京料理ができたらテンションあがります。

優しい味の和食、ほっとする味をおたのしみください。

ぜひご参考にしてくださいね。

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きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

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髙橋:さわらの白みそ煮

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2024年12月25日放送のきょうの料理「さわらの白みそ煮」のレシピをご紹介。 さわらの旨味を白みそと柚子の香りが引き立てる上品な味わい。 さわらをふっくらと仕上げるコツも伝授! 今日のレシピは京料理 ...

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髙橋:かぶら蒸し

【きょうの料理】かぶら蒸しの作り方。京料理人の和食歳時記。

2024年12月25日放送のきょうの料理「かぶら蒸し」のレシピをご紹介。 すりおろしたかぶの中に、柔らかなたら、ホクホクとしたさつまいもやぎんなんも! 食べていて楽しい一品ですね。 今日のレシピは京料 ...

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小西:ぶり巻大根

小西:ふろふきかぶ

【前回放送の「京料理人の和食歳時記」のレシピまとめはこちら】

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2024年10月30日放送のきょうの料理「京料理人の和食歳時記~紅葉のころ~」のレシピまとめをご紹介。 今日のレシピは旅館「美山荘 」四代目当主・中東久人さんが「里芋とみそ豚の煮物・きのことさつまいも ...

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2024年7月24日放送のきょうの料理「京料理人の和食歳時記~祇園祭のころ~」のレシピまとめをご紹介。 今日のレシピは料亭「菊乃井 本店 」次期四代・村田知晴さんが「しめさばずし・なすと豚肉の田楽風み ...

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きょうの料理のレシピ本

 

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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