2024年12月25日放送のきょうの料理「京料理人の和食歳時記~年末年始の風物詩~」のレシピまとめをご紹介。
今日のレシピは京料理の老舗「瓢亭(ひょうてい) 本店 」の若き15代目・髙橋 義弘さんが「さわらの白みそ煮・かぶら蒸し」を、
京都の老舗料亭「萬亀樓 (まんかめろう)」の11代目若主人・小西 雄大さんが、「ぶり巻大根・ふろふきかぶ」の4品を紹介。
ご家庭で京料理ができたらテンションあがります。
優しい味の和食、ほっとする味をおたのしみください。
ぜひご参考にしてくださいね。
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きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。