2025年5月20日放送のきょうの料理・「あんぱん」連動企画「蔵出しお宝レシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピはアンパンマンの生みの親、やなせたかしさんが、自身の戦争体験から「食べることは重要」と考えた食卓を振り返るレシピを紹介!
教えてくれたのは「刻み野菜スープ・グリーンスープ・そば粉ドッグ・しまうま焼き」の4品。
子供に大人気のアンパンマン。
やなせたかしさんのレシピとても気になります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
刻み野菜スープ
-
-
【きょうの料理】刻み野菜スープの作り方。「あんぱん」連動企画
2025年5月20日放送のきょうの料理・やなせたかしの台所[蔵出しお宝レシピ]の「刻み野菜スープ」のレシピをご紹介。 大根やにんじんなど豊富な刻み野菜をだしでじっくり煮込んだ栄養満点の優しいレシピ。 ...
続きを見る
グリーンスープ
-
-
【きょうの料理】グリーンスープの作り方。「あんぱん」連動企画
2025年5月20日放送のきょうの料理・やなせたかしの台所[蔵出しお宝レシピ]の「グリーンスープ」のレシピをご紹介。 鶏手羽先から丁寧にだしを取る手作りチキンスープは絶品。 豊富な野菜を手軽に美味しく ...
続きを見る
そば粉ドッグ
-
-
【きょうの料理】そば粉ドッグの作り方。「あんぱん」連動企画
2025年5月20日放送のきょうの料理・やなせたかしの台所[蔵出しお宝レシピ]の「そば粉ドッグ」のレシピをご紹介。 やなせたかしさんのお昼ごはんの定番レシピだそうです。 ほおばると口いっぱいにそばの香 ...
続きを見る
しまうま焼き
-
-
【きょうの料理】しまうま焼きの作り方。「あんぱん」連動企画
2025年5月20日放送のきょうの料理・やなせたかしの台所[蔵出しお宝レシピ]の「しまうま焼き」のレシピをご紹介。 はんぺんにホットプレートでユニークな焼き目をつけて楽しんで食べられます。 ポン酢しょ ...
続きを見る
【翌日放送の「パン職人のあんパン」のレシピはこちら】
-
-
【きょうの料理】パン職人のあんパンの作り方。「あんぱん」連動企画
2025年5月21日放送のきょうの料理・「パン職人のあんパン」のレシピをご紹介。 お家で簡単に職人直伝のあんぱんが仕上がります。 強力粉と中力粉を合わせることで、初心者でも失敗なくふんわり焼き上がりま ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。