2025年5月20日放送のきょうの料理・「あんぱん」連動企画「蔵出しお宝レシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピはアンパンマンの生みの親、やなせたかしさんが、自身の戦争体験から「食べることは重要」と考えた食卓を振り返るレシピを紹介!
教えてくれたのは「刻み野菜スープ・グリーンスープ・そば粉ドッグ・しまうま焼き」の4品。
子供に大人気のアンパンマン。
やなせたかしさんのレシピとても気になります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
刻み野菜スープ
-
-
【きょうの料理】刻み野菜スープの作り方。「あんぱん」連動企画
2025年5月20日放送のきょうの料理・やなせたかしの台所[蔵出しお宝レシピ]の「刻み野菜スープ」のレシピをご紹介。 大根やにんじんなど豊富な刻み野菜をだしでじっくり煮込んだ栄養満点の優しいレシピ。 ...
続きを見る
グリーンスープ
そば粉ドッグ
しまうま焼き
【翌日放送のパン職人のあんぱんれしぴはこちら】
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。