2024年7月16日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミのかきジャンのレシピ」。
贅沢に牡蠣を刻んで醤(ジャン)に!
旨味たっぷりで、そうめんや冷やっこ、ごはんにのせてもGOOD!
きょうのレシピは、平野レミさんと森山良子さんが、安くておいしい話題のスーパー「角上魚類」に潜入。
安くて超新鮮なお魚に平野レミさんも「安い~安い~」を連発。
簡単で美味しいアレンジ飯を作りました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:家事ヤロウ
合わせて読みたい
-
【家事ヤロウ】で紹介のレシピ総まとめ。(随時更新)
テレビ朝日で放送の「家事ヤロウ」のレシピはこちらにまとめています。(最新レシピ2024年9月24日) 家事ヤロウでは毎回、アイデアレシピや便利グッズ、家事の裏技など盛り沢山! 放送の度に大反響です!! ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひお読みくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- かき 塩水で洗って水けをきる/ひもは はさみで切る 正味300g
- 干ししいたけ 薄切り・細かく砕く 8g
【A】
- ごま油 大さじ6(90ml)
- 米油 大さじ6(90ml)
- 豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
- ねぎ みじん切り 2本(200g)
- にんにく みじん切り 大さじ3(27g)
【B】
- オイスターソース 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
ポイント
ねぎは煮込むことで甘くなる
牡蠣のエキスも無駄なく使う
牡蠣はねっとりするまで煮込む
作り方
- フライパンに【A】を熱して、中火10分間ほどじっくり炒める。
- 1にかきと干ししいたけを加えて、かきはへらでつぶしながら混ぜ合わせる。
- ふたをして弱火で5~6分間煮る。全体に味がなじんだら、【B】で味を調える。かきジャンの完成。
【同日放送のレシピはこちら】
-
【家事ヤロウ】毛沢東チキンの作り方。調理専門学生の自宅飯。
2024年10月29日「家事ヤロウ」で紹介された「毛沢東チキン・かっぱえびせん旨辛チキン」のレシピ。 かっぱえびせんを使った旨辛チキン、マイルドな辛さで食感も楽しい。 新企画「ワンルームレストラン」で ...
続きを見る
-
【家事ヤロウ】お刺身(マグロ)ビビンバの作り方。平野レミ×角上魚類
2024年7月16日「家事ヤロウ」で紹介された「平野レミのお刺身(マグロ)ビビンバのレシピ」。 きょうのレシピは、平野レミさんと森山良子さんが、安くておいしい話題のスーパー「角上魚類」に潜入。 安くて ...
続きを見る
平野レミさんのレシピ本&調理器具
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。
基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。
インスタフォロワー数286万人を超える人気番組!