レシピ

【きょうの料理】大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピまとめ。栗原心平さん

2025年4月28日放送のきょうの料理「大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。

今日のレシピは料理家・栗原心平さんが、大型連休に楽しめギョーザパーティのレシピを紹介!

教えてくれたのは、「キャベツたっぷりギョーザ・ジューシー肉ギョーザ・黒ごまもやしナムル・小松菜とのりのナムル」の4品。

みんなが集まる機会も多い連休にぴったり。

家族や友人とワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

キャベツたっぷりギョーザ

餃子
【きょうの料理】キャベツたっぷりギョーザの作り方。栗原心平さん

2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「キャベツたっぷりギョーザ」のレシピを紹介します。 キャベツをたっぷり使うことで、野菜がたっぷりとれてあっさりとした美味しい ...

続きを見る

ジューシー肉ギョーザ

餃子
【きょうの料理】ジューシー肉ギョーザの作り方。栗原心平さん

2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「ジューシー肉ギョーザ」のレシピを紹介します。 あんにゼラチンを加えて、うまみたっぷりの肉汁があふれ出すジューシー肉ギョーザ ...

続きを見る

黒ごまもやしナムル

もやし ナムル
【きょうの料理】黒ごまもやしナムルの作り方。栗原心平さん

2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「黒ごまもやしナムル」のレシピを紹介します。 さっぱりした味わいの野菜のあえ物! シャキシャキ&プチプチの食感が楽しい一品で ...

続きを見る

小松菜とのりのナムル

小松菜 炒め
【きょうの料理】小松菜とのりのナムルの作り方。栗原心平さん

2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「小松菜とのりのナムル」のレシピを紹介します。 栗原家ではギョーザのお供には、野菜のあえ物が定番! さっぱりした味わいで、箸 ...

続きを見る

 

栗原心平さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ