2025年4月28日放送のきょうの料理「大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理家・栗原心平さんが、大型連休に楽しめギョーザパーティのレシピを紹介!
教えてくれたのは、「キャベツたっぷりギョーザ・ジューシー肉ギョーザ・黒ごまもやしナムル・小松菜とのりのナムル」の4品。
みんなが集まる機会も多い連休にぴったり。
家族や友人とワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
キャベツたっぷりギョーザ
-
-
【きょうの料理】キャベツたっぷりギョーザの作り方。栗原心平さん
2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「キャベツたっぷりギョーザ」のレシピを紹介します。 キャベツをたっぷり使うことで、野菜がたっぷりとれてあっさりとした美味しい ...
続きを見る
ジューシー肉ギョーザ
-
-
【きょうの料理】ジューシー肉ギョーザの作り方。栗原心平さん
2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「ジューシー肉ギョーザ」のレシピを紹介します。 あんにゼラチンを加えて、うまみたっぷりの肉汁があふれ出すジューシー肉ギョーザ ...
続きを見る
黒ごまもやしナムル
-
-
【きょうの料理】黒ごまもやしナムルの作り方。栗原心平さん
2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「黒ごまもやしナムル」のレシピを紹介します。 さっぱりした味わいの野菜のあえ物! シャキシャキ&プチプチの食感が楽しい一品で ...
続きを見る
小松菜とのりのナムル
-
-
【きょうの料理】小松菜とのりのナムルの作り方。栗原心平さん
2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「小松菜とのりのナムル」のレシピを紹介します。 栗原家ではギョーザのお供には、野菜のあえ物が定番! さっぱりした味わいで、箸 ...
続きを見る
栗原心平さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。