2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「黒ごまもやしナムル」のレシピを紹介します。
さっぱりした味わいの野菜のあえ物!
シャキシャキ&プチプチの食感が楽しい一品です。
簡単にできるのでもう一品欲しい時にもすぐ作れます。
今日のレシピは料理家・栗原心平さんが、大型連休に楽しめギョーザパーティのレシピを紹介!
教えてくれたのは、「キャベツたっぷりギョーザ・ジューシー肉ギョーザ・黒ごまもやしナムル・小松菜とのりのナムル」の4品。
みんなが集まる機会も多い連休にぴったり。
家族や友人とワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(作りやすい分量)
- もやし 1袋(200g)
- 黒ごま
- ごま油 大さじ1/2
- 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1/5
- 塩 1つまみ
作り方
作り方
- 鍋に湯を沸かし、しっかりと沸騰したら、もやしを入れて25秒間ほどゆでる。冷水にとり、しっかりと冷えたら水けを絞る。
- ボウルに①を入れてごま・ごま油、顆粒チキンスープの素、塩を加え、よく混ぜ合わせれば完成!
【同日放送の「大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピ」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピまとめ。栗原心平さん
2025年4月28日放送のきょうの料理「大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理家・栗原心平さんが、大型連休に楽しめギョーザパーティのレシピを紹介! 教えて ...
続きを見る
【翌日放送の「大型連休のワクワクごちそう[2日目]のレシピ」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】大型連休のワクワクごちそう[2日目]のレシピまとめ。水野仁輔さん
2025年4月29日放送のきょうの料理「大型連休のワクワクごちそう[2日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピはカレー研究家・水野仁輔さんが、誰でも失敗なくつくれ、手間が減り、とにかくおいしい ...
続きを見る
栗原心平さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。