NHKで放送された「ボクを食べないキミへ」より「カルボエッグ」のレシピを紹介。
料理研究家リュウジが秘蔵の特別メニューを披露!
マヨネーズ嫌いでもおいしく食べられるレシピです。
見た目もコロンとかわいいので、みんなで集まるパーティーなどにも最適!
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(作りやすい分量)
- 卵 3個
- ベーコン 35g
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 少々
- 黒こしょう 適量
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
作り方
- 水の入った鍋に卵を入れ中火で20分ゆでる。
- 卵をゆでている間に、ベーコンを小さめの角切りにして、表面に少し焼き色がつくくらいまでフライパンで焼く。
- ゆで卵の殻をむき半分に切って白身と黄身に分ける。
- ゆで卵の黄身と炒めたベーコン、マヨネーズを混ぜ合わせ塩、黒こしょうを加えさらに混ぜる。
- 3の白身に4を入れて皿に盛りつける。粉チーズとドライパセリをふれば完成!
まとめ
TVで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。