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【ボクを食べないキミへ】カルボエッグの作り方。リュウジ直伝!

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NHKで放送された「ボクを食べないキミへ」より「カルボエッグ」のレシピを紹介。

料理研究家リュウジが秘蔵の特別メニューを披露!

マヨネーズ嫌いでもおいしく食べられるレシピです。

見た目もコロンとかわいいので、みんなで集まるパーティーなどにも最適!

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(作りやすい分量)

  • 卵 3個
  • ベーコン 35g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

作り方

  • 水の入った鍋に卵を入れ中火で20分ゆでる。
  • 卵をゆでている間に、ベーコンを小さめの角切りにして、表面に少し焼き色がつくくらいまでフライパンで焼く。
  • ゆで卵の殻をむき半分に切って白身と黄身に分ける。
  • ゆで卵の黄身と炒めたベーコン、マヨネーズを混ぜ合わせ塩、黒こしょうを加えさらに混ぜる。
  • 3の白身に4を入れて皿に盛りつける。粉チーズとドライパセリをふれば完成!

 

まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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