レシピ

【ボクを食べないキミへ】サルサ・マオネーサの作り方。リュウジ直伝!

マヨネーズ

イメージ

NHKで放送された「ボクを食べないキミへ」より「サルサ・マオネーサ」のレシピを紹介。

料理研究家リュウジが秘蔵の特別メニューを披露!

マヨネーズ嫌いでもおいしく食べられるレシピです。

簡単につくれて、色々なものに使えそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

当サイトでは多数のレシピをご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • 卵黄 2個分
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

作り方

  • 卵黄に塩、オリーブ油を小さじ1入れ、30秒くらいハンドミキサーで混ぜる。
  • これを、オリーブ油がなくなるまで繰り返せば完成!

 

まとめ

TVで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ