2024年3月12日放送のきょうの料理・帰ってきた!20分で晩ごはん「カステラのフレンチトースト風」のレシピ。
カステラに牛乳をしみ込ませて焼くだけ。しっとりふんわり食感でお店の味に!
きょうのレシピは「ヒレカツみたいな豚ソテー・いろいろ野菜のオイル蒸し煮・カステラのフレンチトースト風」の3品。
ムラヨシ マサユキさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦!
忙しいときや疲れたときにあっという間にできるレシピは助かります!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- カステラ(市販) 2切れ(100g)
- 牛乳 カップ1/2
- ミックスベリー(冷凍) 50g
- グラニュー糖 小さじ1強
- バター 少々
作り方
作り方
- 耐熱の器にバターを塗り、カステラを1切れずつ入れ、牛乳を半量ずつかける。周りにミックスベリーを凍ったまま半量ずつ入れ、グラニュー糖を半量ずつふって2分間以上おく。
- オーブントースターで、カステラに焼き色がつくまで8〜10分間焼けば完成!
【同日放送の「20分で晩ごはん」のまとめはこちら】
-
【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ。ムラヨシ マサユキさん。
2024年3月12日放送のきょうの料理「帰ってきた!20分で晩ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピはムラヨシ マサユキさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦! 教えてくれたのは「ヒレカ ...
続きを見る
ムラヨシマサユキさんのレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。