レシピ

【平野レミの早わざレシピ】ほっぽりカレーうどんの作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

イメージ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミのほっぽりカレーうどんレシピ」

鍋一つで簡単にできるレミさんのアイデア満載!

かつお節の風味もよく、スタジオでも美味しいと大絶賛。

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(一口大に切る) 150g
  • たまねぎ(大/薄切り) 1コ分(250g)
  • 冷凍うどん 2玉
  • 細ねぎ(小口切り) 適量
  • 粉ざんしょう 適宜
  • 七味とうがらし 適宜
  • クミンパウダー 適宜

【A】

  • 水 カップ4
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • カレーフレーク 70g
  • 削り節(手でもむ) 9g

【B】

  • 水 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

ポイント

かつお節はもんだほうが香りが出る

作り方

  • 鍋に【A】を入れて混ぜ、豚肉、たまねぎ、冷凍うどんを凍ったまま入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら、途中何度か混ぜながらうどんに火が通るまで煮る。
  • 仕上げに【B】の水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、細ねぎを散らす。お好みで粉ざんしょうや七味をかけると和風に、クミンパウダーをかけるとエスニック風に。

平野レミ早技レシピ2024早春まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ