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【あさイチ】かぶの昆布茶あえの作り方。みんな!ゴハンだよ

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2025年2月20日、NHK「あさイチ」で紹介された「かぶの昆布茶あえ」のレシピをご紹介します

かぶ昆布茶で和えるだけで作れる手軽さです浅漬けのような感覚で、副菜にぴったり!

かぶの葉も一緒に使用することで、彩り風味が豊かになります

今日のレシピは家庭料理研究家の夏梅美智子さんが、のレシピを紹介。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

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材料

材料(つくりやすい分量)

  • かぶ 3コ

【A】

  • かぶの葉 15g
  • 昆布茶 大さじ2
  • 酢 大さじ1

作り方

作り方

  • かぶは、茎を少し残して切り落とし、よく洗う。皮はむかず、根のつけ根あたりを少し切り落とす。茎の部分を持ちながら、スライサーで薄切りにする
  • ボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。10分以上おいてしんなりすれば完成!

保存

冷蔵庫で2~3日間保存可能。

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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