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【めざましテレビ】ナスとベーコンのトマトソースがけラビオリ風の作り方。餃子の皮レシピ

2025年6月11日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ナスとベーコンのトマトソースがけラビオリ風」のレシピをご紹介。

料理メディア「クラシル」の餃子の皮レシピを紹介!

アイデア満載でアレンジが色々楽しめます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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材料

材料

【ラビオリ】

  • 餃子の皮 12枚
  • 水 (のり用) 適量
  • 牛豚合びき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • クリームチーズ 70g
  • お湯 (ゆでる用) 1000ml
  • 塩 (ゆでる用) 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

【ソース】

  • ブロックベーコン 40g
  • ナス 1本
  • 水 (ひたす用) 適量
  • ニンニク 1片

【A】

  • カットトマト缶 200g
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう 小さじ1/4

作り方

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにします。
  • ナスは、ヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにし、5分水にさらし、水気を切ります。
  • ニンニクはみじん切りにします。
  • クリームチーズは、1cm角に切ります。
  • ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
  • ラビオリを作ります。ボウルに、牛豚合びき肉、マヨネーズ、1を入れ粘り気が出るまでこねます。
  • 餃子の皮の縁に水をぬり、6、4をのせて半分に折り包み、フォークで端を止めます。
  • 鍋にお湯を沸かし塩を加え、7を入れ3分程度ゆで、火が通り浮かんできたら湯切りをします。
  • ソースを作ります。フライパンにオリーブオイル、3を入れ香りが立つまで中火で炒め、2、5を加えナスに火が通るまで炒めます。
  • (A)、8を加え中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成!

引用:クラシル

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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