2025年6月11日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「ナスとベーコンのトマトソースがけラビオリ風」のレシピをご紹介。
料理メディア「クラシル」の餃子の皮レシピを紹介!
アイデア満載でアレンジが色々楽しめます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
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材料
材料
【ラビオリ】
- 餃子の皮 12枚
- 水 (のり用) 適量
- 牛豚合びき肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- クリームチーズ 70g
- お湯 (ゆでる用) 1000ml
- 塩 (ゆでる用) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
【ソース】
- ブロックベーコン 40g
- ナス 1本
- 水 (ひたす用) 適量
- ニンニク 1片
【A】
- カットトマト缶 200g
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 小さじ1/4
作り方
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- ナスは、ヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにし、5分水にさらし、水気を切ります。
- ニンニクはみじん切りにします。
- クリームチーズは、1cm角に切ります。
- ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
- ラビオリを作ります。ボウルに、牛豚合びき肉、マヨネーズ、1を入れ粘り気が出るまでこねます。
- 餃子の皮の縁に水をぬり、6、4をのせて半分に折り包み、フォークで端を止めます。
- 鍋にお湯を沸かし塩を加え、7を入れ3分程度ゆで、火が通り浮かんできたら湯切りをします。
- ソースを作ります。フライパンにオリーブオイル、3を入れ香りが立つまで中火で炒め、2、5を加えナスに火が通るまで炒めます。
- (A)、8を加え中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けて完成!
引用:クラシル
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【めざましテレビ】餃子の皮アレンジレシピまとめ。
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まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖