2024年12月4日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所〜12月レシピ」のまとめ。
今日のレシピは、タサン志麻さんが「コルドンブルー(フランスの定番料理)・ポトフ・チョコレートムース」を紹介。
タサン志麻さんが四季を通して料理を楽しむヒントをくれるシリーズ。
今回は、これから大活躍しそうな年末年始のパーティーにぴったりな手軽で華やかな料理を教えてくれました。
志麻さんのお料理は味はもちろん、盛り付けがとっても素敵です。
お店のような盛り付けで、テンション上がりますね~。
ぜひご作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
コルドンブルー(フランスの定番料理)
-
【きょうの料理】コルドンブルーの作り方。タサン志麻の小さな台所〜12月
2024年12月4日放送のきょうの料理・フランスの定番料理「コルドンブルー」のレシピをご紹介。 鶏むね肉でハムとチーズを包み込んで揚げ焼きにする、フランスの伝統的な家庭料理のレシピ。 ジューシーに仕上 ...
続きを見る
ポトフ
-
【きょうの料理】ポトフの作り方。タサン志麻の小さな台所〜12月
2024年12月4日放送のきょうの料理「ポトフ」のレシピをご紹介。 じっくり煮込んだホロホロの肉と野菜が美味しすぎる「ポトフ」です。 お野菜は自分好みにアレンジしてたっぷりと味わえます。 今日のレシピ ...
続きを見る
チョコレートムース
-
【きょうの料理】チョコレートムースの作り方。タサン志麻の小さな台所〜12月
2024年12月4日放送のきょうの料理「チョコレートムース」のレシピをご紹介。 チョコレートを湯煎で溶かし、卵白を泡立てて混ぜるだけで、ふんわりとなめらかなムースが完成。 材料がたった3つで作れる本格 ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。