レシピ

【きょうの料理】タサン志麻の小さな台所・12月レシピまとめ

2024年12月4日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所〜12月レシピ」のまとめ。

今日のレシピは、タサン志麻さんが「コルドンブルー(フランスの定番料理)・ポトフ・チョコレートムース」を紹介。

タサン志麻さんが四季を通して料理を楽しむヒントをくれるシリーズ。

今回は、これから大活躍しそうな年末年始のパーティーにぴったりな手軽で華やかな料理を教えてくれました。

志麻さんのお料理は味はもちろん、盛り付けがとっても素敵です。

お店のような盛り付けで、テンション上がりますね~。

ぜひご作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

志麻さんレシピはこちらから

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

コルドンブルー(フランスの定番料理)

コルドンブルー
【きょうの料理】コルドンブルーの作り方。タサン志麻の小さな台所〜12月

2024年12月4日放送のきょうの料理・フランスの定番料理「コルドンブルー」のレシピをご紹介。 鶏むね肉でハムとチーズを包み込んで揚げ焼きにする、フランスの伝統的な家庭料理のレシピ。 ジューシーに仕上 ...

続きを見る

ポトフ

ポトフ
【きょうの料理】ポトフの作り方。タサン志麻の小さな台所〜12月

2024年12月4日放送のきょうの料理「ポトフ」のレシピをご紹介。 じっくり煮込んだホロホロの肉と野菜が美味しすぎる「ポトフ」です。 お野菜は自分好みにアレンジしてたっぷりと味わえます。 今日のレシピ ...

続きを見る

チョコレートムース

チョコレートムース
【きょうの料理】チョコレートムースの作り方。タサン志麻の小さな台所〜12月

2024年12月4日放送のきょうの料理「チョコレートムース」のレシピをご紹介。 チョコレートを湯煎で溶かし、卵白を泡立てて混ぜるだけで、ふんわりとなめらかなムースが完成。 材料がたった3つで作れる本格 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ