レシピ

DAIGOも台所 しょうが風味のにゅうめんの作り方。

2024年12月4日のDAIGOも台所「しょうが風味のにゅうめん」のレシピをご紹介!

体の芯から温まるしょうがの風味が効いた、やさしい味わいのスープです。

レタスのシャキシャキとした食感がおいしく、朝食にもいいですね。

寒い季節にぴったりの、心も体も温まる一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • レタス 70g
  • しいたけ 4枚
  • 青ねぎ 2本
  • しょうが 40g
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • だし 800ml
  • みりん 大さじ4
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 塩 小さじ1/3

作り方

作り方

  • レタスは一口大にちぎり、しいたけは石づきを切って5mm幅に切り、しょうがはみじん切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
  • 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱してしょうがを中火で炒め、香りが出たら豚バラ肉、しいたけを加えて炒め、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆ、塩を加えて煮立てる。
  • 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを加えて少しかためにゆで、水に落として洗い、水気をきる。
  • ③に④、レタスを加えてサッと温めて器に盛り、青ねぎをのせれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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