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【土曜は何する】ライスペーパー唐揚げの作り方。ビーフンのケンミン食品 獅子原里実さん考案!

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2024年10月19日の土曜はナニする「ライスペーパー唐揚げ」のレシピをご紹介。

ライスぺーパーで鶏肉を包んで揚げることで、肉汁を閉じ込め、ジューシーな仕上がりになります

ライスぺーパーを使うことで、衣がパリッとした食感になり、鶏肉の旨味をより一層引き立てます。

ビーフンのケンミン食品「一日一レシピ」編集長「獅子原里実」先生が、揚げてよし!煮てよし!蒸してよし!ライスペーパーレシピを伝授!

今日のレシピは「ライスペーパークロワッサン・ライスペーパー唐揚げ・ライスペーパーエビ焼売・もちもちライスペーパーチーズトッポギ」の4品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

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材料

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉(一口大) 1枚(約250g)

【調味料】

  • 日本酒 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ライスベーパー 7~8枚

作り方

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作り方

  • 鶏もも肉をカットし【調味料】で下味をつける
  • 冷蔵庫で15~20分漬け込む
  • 水で戻したライスベーパーに②の鶏肉1切れをのせ空気を抜きなからくるくると巻く[空気を入れると揚げた時に衣が砿れるので注意!]
  • 170度の油で片面2分すつ揚げる[ライスベーパーで包むことで肉汁を外に逃さすしつとりジューシーに!]
  • 一度皿に取り出し5分休めた後190度の油で片面1分すつ2度揚げすれば完成!

【同質放送の「ライスペーパーのアレンジレシピまとめ」はこちら】

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

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