レシピ

【土曜は何する】ライスペーパークロワッサンの作り方。ビーフンのケンミン食品 獅子原里実さん考案!

クロワッサン

イメージ

2024年10月19日の土曜はナニする「ライスペーパークロワッサン」のレシピをご紹介。

ライスペーパー、卵、バター、牛乳という、身近な材料で作ることができます

オープンで焼くことで、外はパリパリ、中はもちもちとした食感が楽しめます。

ビーフンのケンミン食品「一日一レシピ」編集長「獅子原里実」先生が、揚げてよし!煮てよし!蒸してよし!ライスペーパーレシピを伝授!

今日のレシピは「ライスペーパークロワッサン・ライスペーパー唐揚げ・ライスペーパーエビ焼売・もちもちライスペーパーチーズトッポギ」の4品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2~3人分)

  • ライスベーパー 6枚

【卵液】

  • 卵 1個
  • 無塩バター 10g
  • 牛乳 50cc

作り方

[

作り方

  • ライスベーパーを【卵液】につけ切つて巻いてオープンで焼けば完成!

【同質放送の「ライスペーパーのアレンジレシピまとめ」はこちら】

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ