2024年9月29日の相葉マナブ「梨のレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から学びます。
ゲストの菊池風磨さんを迎えて「豊水」や幻の梨といわれる「かおり」という品種をつかって「梨のスムージー」・「梨のカクテキ」・「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ」・「バター香る焼き梨」・「梨とクリームチーズのトースト」など、梨をふんだんに使ったお料理が紹介されました。
秋の味覚、梨をデザート以外に色々なお料理にアレンジするのでとっても参考になります。
家庭でも作れるので、今年は色々つくって楽しめそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
梨のスムージー
-
【相葉マナブ】梨のスムージーの作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨のスムージーのレシピ」をご紹介。 冷凍した梨を使って作ります。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から学びます。 ゲストの菊池風磨さ ...
続きを見る
梨のカクテキ
-
【相葉マナブ】梨のカクテキの作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨のカクテキのレシピ」をご紹介。 キムチの素で簡単に変わり種カクテキが作れます。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から学びます。 ゲ ...
続きを見る
梨とベーコンのレタスのジューシーシーザーサラダ
-
【相葉マナブ】梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダの作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダのレシピ」をご紹介。 パリッとしたレタスとおかきで作るシーザーサラダ。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料 ...
続きを見る
バター香る焼き梨
-
【相葉マナブ】バター香る焼き梨の作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「バター香る焼き梨のレシピ」をご紹介。 人気料理研究家のジョーさん直伝! こんがり焼いた梨に砂糖を絡めたデザート感覚の梨レシピ。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使った ...
続きを見る
梨とクリームチーズのトースト
-
【相葉マナブ】梨とクリームチーズのトーストの作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨とクリームチーズのトーストのレシピ」をご紹介。 レモン汁でさっぱりとした味わいに仕上げます。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から ...
続きを見る
梨醤油
-
【相葉マナブ】梨醤油の作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨醤油レシピ」をご紹介。 ありそうでなかった万能調味料。 和食の巨匠、コールドスタートの野中さん直伝! 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元 ...
続きを見る
梨醤油の鮭のムニエル
-
【相葉マナブ】梨醤油の鮭のムニエルの作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨醤油の鮭のムニエルのレシピ」をご紹介。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から学びます。 ゲストの菊池風磨さんを迎えて「豊水」や幻の ...
続きを見る
梨と豚肉のスーラーあんかけ
-
【相葉マナブ】梨と豚肉のスーラーあんかけの作り方。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨と豚肉のスーラーあんかけのレシピ」をご紹介。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から学びます。 ゲストの菊池風磨さんを迎えて「豊水」 ...
続きを見る
梨お取り寄せ
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。