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【DAIGOも台所】オムライス丼の作り方。 山本ゆりさん考案。

オムライス

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2024年8月23日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「オムライス丼」のレシピをご紹介!

少し甘めの味付けでお子様も喜びそう。

時間がない時でも簡単につくれてボリュームもたっぷりです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • 卵 3個
  • 水 大さじ3
  • ご飯 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • ドライパセリ 適量

【ソース】

  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 100ml

作り方

作り方

  • ソースのトマトケチャップ、ウスターソース、めんつゆ、水、砂糖を合わせる。
  • 鶏肉は1~2cm角に切って、塩、こしょうをふる。
  • ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水大さじ3を加えて混ぜ合わせる。器にご飯を盛る。
  • 卵は1人分ずつ焼く。フライパンにサラダ油適量を中火で熱して3を流し入れ、半熟に仕上げてご飯にのせ、アルミホイルをかぶせて保温しておく。
  • ④のフライパンにサラダ油を足して熱し、②を中火で炒めて表面がこんがりしたら1を加え、軽く火を通してとろみがつくまで煮る。
  • ④に⑤をたれごとかけ、ドライパセリをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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