2024年8月23日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「オムライス丼」のレシピをご紹介!
少し甘めの味付けでお子様も喜びそう。
時間がない時でも簡単につくれてボリュームもたっぷりです。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 120g
- 卵 3個
- 水 大さじ3
- ご飯 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- ドライパセリ 適量
【ソース】
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 水 100ml
作り方
作り方
- ソースのトマトケチャップ、ウスターソース、めんつゆ、水、砂糖を合わせる。
- 鶏肉は1~2cm角に切って、塩、こしょうをふる。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水大さじ3を加えて混ぜ合わせる。器にご飯を盛る。
- 卵は1人分ずつ焼く。フライパンにサラダ油適量を中火で熱して3を流し入れ、半熟に仕上げてご飯にのせ、アルミホイルをかぶせて保温しておく。
- ④のフライパンにサラダ油を足して熱し、②を中火で炒めて表面がこんがりしたら1を加え、軽く火を通してとろみがつくまで煮る。
- ④に⑤をたれごとかけ、ドライパセリをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。