2024年8月16日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「鶏ととうもろこしの甘辛バター醤油」のレシピをご紹介!
子どもも大人も大好きな甘辛バターしょう油が最高ですね。
ご飯はもちろん、おやつやおつまみにもピッタリ。
今が旬の美味しいトウモロコシをたっぷり味わえます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- とうもろこし 1本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- バター 10g
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みり 大さじ2
- おろしにんにく チューブの場合1cm
作り方
作り方
- とうもろこしは薄皮を残してむき、ラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
- ①を3cm厚さの半月切りにし、合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、②を中火でカリッと焼き、裏返して弱火にして3のとうもろこしを加えて火が通るまで焼き、③の合わせ調味料とバターを加えてからめる。
- 器に盛り、青ねぎの小口切りと黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。