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【ノンストップ】ゆで豚のポッサム風の作り方。中山優馬のゆウマいごはん

ポッサム

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2024年9月27日、「ノンストップ」で紹介された「ゆで豚のポッサム風」のレシピ

ゆでた豚肉をキムチや野菜と一緒に巻いて食べる韓国料理。

韓国の合わせ調味料"ヤンニョム"からつくる簡単あえキムチは覚えておくと便利!

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 大根 150g
  • キュウリ 1/2本
  • 万能ネギ 3〜4本
  • サンチュ 適量
  • エゴマの葉(なければサニーレタスや青ジソなど) 適量

【A】

  • リンゴ(すりおろす) 50g
  • コチュジャン 大さじ1
  • いりゴマ(白) 小さじ1
  • ショウガ(すりおろす) 小さじ1
  • 二ンニク(すりおろす) 少し

【B】

  • みそ 大さじ1と1/2
  • ショウガの皮 適量
  • リンゴの皮 適量
  • 万能ネギの根 適量

【C】

  • しらす干し 30g
  • 塩麹 大さじ1と1/2

作り方

ポイント

ナスは多めの油で両面蒸し焼きにし、とろりとした食感に!

作り方

  • 大根は4cm長さ、5mm太さの棒状に切る。キュウリは3〜4mm厚さの斜め切りにしてから棒状に切る。万能ネギは4cm長さに切る。
  • ボウルに【A】を混ぜ合わせてヤンニョム(韓国風合わせ調味料)をつくり、①を入れてあえる。
  • 豚肉は長さを3等分に切る。鍋に湯1.2リットルを沸かして【B】を加え、豚肉をゆでる。肉の色が変わったらバットに取り出して粗熱をとる。
  • 器に②、③、混ぜ合わせた【C】、サンチュ、エゴマの葉を盛り合わせれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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