レシピ

【ノンストップ】トマトと牛肉のさっぱり炒めの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

トマト 牛肉

イメージ

2024年8月23日、「ノンストップ」で紹介された「トマトと牛肉のさっぱり炒め」のレシピ

トマト×牛肉にバルサミコ酢がベストマッチ!

仕上げの粉チーズでさらにコクをプラスします。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • ミニトマト 8個
  • 牛ハラミ焼き肉用肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 粉チーズ 大さじ1

【A】

  • 塩 小さじ1/3
  • コショウ(黒) 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(つぶす)  1かけ
  • 赤唐辛子(種を除いて半分に割る) 1本

【B】

  • バルサミコ酢 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2/3

作り方

ポイント

ミニトマトを加えたら、あとはスピード勝負!さっと炒めて仕上げる。

作り方

  • ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切る。ピーマンはヘタと種を除いて大きめの乱切りにする。牛肉は【A】で下味をつける。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて炒める。香りが立ったら、①の牛肉を加えて焼く。
  • 肉に焼き色がついたら返し、①のピーマンを加えて炒め、さらにミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
  • 混ぜ合わせた【B】を加え、強火で炒め合わせる。器に盛り、粉チーズをふれば完成!

ESSE[10月号]

 

 ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ