レシピ

【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きの作り方。

ローストビーフ

イメージ

2024年8月22日のDAIGOも台所「牛肉のスタミナ焼き」のレシピをご紹介!

付け合わせのにんにくの茎と酸味のあるソースが美味しそう。

簡単にできるので家庭でもすぐ作れますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 2枚(200g)
  • エリンギ 100g
  • にんにくの茎 80g
  • アンチョビー 2枚
  • 赤ワイン酢 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1

作り方

作り方

  • 牛もも肉は室温に戻しておく。エリンギは一口大に切り、にんにくの茎は3cm長さに切る。
  • 牛肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を熱して強火で焼き、取り出してアルミホイルをかぶせ、焼いた時間保温して休ませる。
  • ②のフライパンにエリンギ、にんにくの茎、塩、こしょうを入れて強火で炒めて取り出す。
  • ③のフライパンにバージンオリーブ油(大さじ1/2)を入れ、アンチョビーを加えてほぐしながら炒め、弱火にかけて赤ワイン酢、②の肉汁を加えて軽く煮つめる。
  • 器に③、牛肉を食べやすい大きさに切って盛り、ソースをかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ