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【きょうの料理】豆腐そうめんの作り方。大原流!麺レシピまとめ。

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2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!豆腐そうめんのレシピ」をご紹介。

豆腐のソースでヘルシーに。

栄養満点のそうめんレシピです。

今日のレシピは大原千鶴さんが、夏に食べたいのど越しのいい麺料理を伝授。

教えてくれたのは「豆腐そうめん・チンジャオロースー混ぜそば・水晶なすと鶏の冷やしうどん」の3品を紹介。

暑くて食欲がない時でも食べやすく、たんぱく質も野菜も一緒にとれるので、これからの季節にぴったり。

お手軽につくれるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

 

画像出典:きょうの料理

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材料

材料(2人分)

  • そうめん 3ワ (150g)
  • トマト(薄切り) 100g
  • きゅうり・焼き豚(市販/各細切) 各50g
  • 溶きがらし 少々

【A】

  • 絹ごし豆腐(または木綿豆腐) 1/4丁(100g)
  • 無調整豆乳 カップ1/2
  • ピーナツバター  大さじ1/2
  • 砂糖・塩・うす口しょうゆ 各小さじ1/2

作り方

作り方

  • Aはハンドブレンダーで30秒間ほどかくはんしてなめらかにする
  • そうめんは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて湯をきる。流水でよく洗って水けをしっかりときる。
  • 器に②のそうめんを盛り、①をかけてトマト、きゅうり、焼き豚、溶きがらしをのせ、混ぜながら食べる。

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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