レシピ

【きょうの料理】大原流!麺レシピまとめ。

イメージ

2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!麺レシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは大原千鶴さんが、夏に食べたいのど越しのいい麺料理を伝授。

教えてくれたのは「豆腐そうめん・チンジャオロースー混ぜそば・水晶なすと鶏の冷やしうどん」の3品を紹介。

暑くて食欲がない時でも食べやすく、たんぱく質も野菜も一緒にとれるので、これからの季節にぴったり。

お手軽につくれるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

豆腐そうめん

【きょうの料理】豆腐そうめんの作り方。大原流!麺レシピまとめ。

2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!豆腐そうめんのレシピ」をご紹介。 豆腐のソースでヘルシーに。 栄養満点のそうめんレシピです。 今日のレシピは大原千鶴さんが、夏に食べたいのど越しのいい麺 ...

続きを見る

チンジャオロースー混ぜそば

【きょうの料理】チンジャオロースー混ぜそばの作り方。大原流!麺レシピまとめ。

2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!豆腐そうめんのレシピ」をご紹介。 モチモチの中華麺に具材をたっぷり、食べ応えのある一品。 からしの酸味が効いているので、さっぱり感もありますよ。 今日の ...

続きを見る

水晶なすと鶏の冷やしうどん

【きょうの料理】水晶なすと鶏の冷やしうどんの作り方。大原流!麺レシピまとめ。

2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!水晶なすと鶏の冷やしうどんのレシピ」をご紹介。 鶏のささみの口当たりがツルっとしていて美味! おいしいつゆをたっぷり吸ったナスもおいしそうですね。 今日 ...

続きを見る

 

大原千鶴さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ