2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!麺レシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは大原千鶴さんが、夏に食べたいのど越しのいい麺料理を伝授。
教えてくれたのは「豆腐そうめん・チンジャオロースー混ぜそば・水晶なすと鶏の冷やしうどん」の3品を紹介。
暑くて食欲がない時でも食べやすく、たんぱく質も野菜も一緒にとれるので、これからの季節にぴったり。
お手軽につくれるのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
豆腐そうめん
-
【きょうの料理】豆腐そうめんの作り方。大原流!麺レシピまとめ。
2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!豆腐そうめんのレシピ」をご紹介。 豆腐のソースでヘルシーに。 栄養満点のそうめんレシピです。 今日のレシピは大原千鶴さんが、夏に食べたいのど越しのいい麺 ...
続きを見る
チンジャオロースー混ぜそば
-
【きょうの料理】チンジャオロースー混ぜそばの作り方。大原流!麺レシピまとめ。
2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!豆腐そうめんのレシピ」をご紹介。 モチモチの中華麺に具材をたっぷり、食べ応えのある一品。 からしの酸味が効いているので、さっぱり感もありますよ。 今日の ...
続きを見る
水晶なすと鶏の冷やしうどん
-
【きょうの料理】水晶なすと鶏の冷やしうどんの作り方。大原流!麺レシピまとめ。
2024年7月10日放送のきょうの料理「大原流!水晶なすと鶏の冷やしうどんのレシピ」をご紹介。 鶏のささみの口当たりがツルっとしていて美味! おいしいつゆをたっぷり吸ったナスもおいしそうですね。 今日 ...
続きを見る
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。