2024年7月10日のDAIGOも台所「夏のかき揚げ」のレシピをご紹介!
夏の食材、コーンやゴーヤをカラッと揚げた絶品かき揚げ。
そのままおつまみにしても、そうめんなどの付け合わせにもよさそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- ゴーヤ(にがうり) 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- スイートコーン缶 80g
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 冷水 90ml
- 小麦粉 40g
- 片栗粉 10g
作り方
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、2mm厚さに切り、玉ねぎは繊維に沿って3mm厚さに切る。
- ①とスイートコーンを混ぜ合わせ、小麦粉をまぶす。
- 衣の冷水に小麦粉と片栗粉をふるって混ぜ合わせ、2に加えて混ぜる。
- 170度の揚げ油に3を適当な大きさに取って入れ、時々返しながら約4分かけてカリッとするまで揚げる。
- ④を取り出して塩をふり、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。