レシピ

【DAIGOも台所】ジューシーにらギョーザの作り方。

餃子

イメージ

2024年7月8日のDAIGOも台所「ジューシーにらギョーザ」のレシピをご紹介!

にらをたっぷりと入れていたパンチのきいたギョウザ!

ご飯と一緒に食べると幸せになれます!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • にら 180g
  • 長ねぎ 50g
  • 豚ひき肉 100g
  • ギョウザの皮 20枚
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ2

【あんの味つけ】

  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • こしょう 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

【たれ】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

作り方

  • にらは5mm幅に切り、長ねぎは縦半分に切ってから、1~2mm幅に切る。
  • フライパンを強火で熱して、にらをサッと炒めて取り出し、粗熱を取る。
  • 豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて練り、ごま油、片栗粉を加え、しっかり混ぜ、長ねぎとにらを加えて混ぜる。
  • ギョウザの皮に3を大さじ1のせ、周囲に水をつけて包む。
  • フライパンを中火で熱してサラダ油適量を広げ、ギョウザを並べて皮の底が白くなるまで焼き、熱湯をギョウザの高さの1/4まで加えて蓋をし、中火で4分火を通す。
  • たれのしょうゆ、酢、ラー油を合わせておく。
  • ⑤の水分がなくなれば、ごま油を円を描くように加えて強火で焼き色をつけ、器に盛り、⑥を添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ