2024年7月8日のDAIGOも台所「ジューシーにらギョーザ」のレシピをご紹介!
にらをたっぷりと入れていたパンチのきいたギョウザ!
ご飯と一緒に食べると幸せになれます!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- にら 180g
- 長ねぎ 50g
- 豚ひき肉 100g
- ギョウザの皮 20枚
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ2
【あんの味つけ】
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1と1/2
- こしょう 適量
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
【たれ】
- しょうゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ラー油 適量
作り方
作り方
- にらは5mm幅に切り、長ねぎは縦半分に切ってから、1~2mm幅に切る。
- フライパンを強火で熱して、にらをサッと炒めて取り出し、粗熱を取る。
- 豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて練り、ごま油、片栗粉を加え、しっかり混ぜ、長ねぎとにらを加えて混ぜる。
- ギョウザの皮に3を大さじ1のせ、周囲に水をつけて包む。
- フライパンを中火で熱してサラダ油適量を広げ、ギョウザを並べて皮の底が白くなるまで焼き、熱湯をギョウザの高さの1/4まで加えて蓋をし、中火で4分火を通す。
- たれのしょうゆ、酢、ラー油を合わせておく。
- ⑤の水分がなくなれば、ごま油を円を描くように加えて強火で焼き色をつけ、器に盛り、⑥を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。