レシピ

【ひるおび】レンジで簡単!シュクメルリ風の作り方。ドレッシング活用レシピ。

シュクメルリ

イメージ

2024年6月11日、TBS「ひるおび」で紹介されたドレッシング活用した「レンジで簡単!シュクメルリ風」のレシピをご紹介!

冷蔵庫に眠っているドレッシングの賞味期限が切れた・・・

よくありますよね。

そんなドレッシングの活用レシピを紹介。

いろんな味が食べたいからつい買ってしまって、使い切らない、これあるあるです。

捨てるのはもったいないし、使えるのなら使いたいですよね。

早速冷蔵庫のドレッシングを使ってみようと思います。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ひるおび

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • じゃがいも 1個
  • ぶなしめじ 1/2パック(51g)
  • パセリ 適量
  • 牛乳 3/1カップ(160g)
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 粉チーズ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ2

画像出典:ひるおび

作り方

ポイント

鶏肉に小麦粉をまぶすことで、加熱時の牛乳の分離を防ぐ

ドレッシングを仕上げに加えることで分離を防ぐ!

作り方

  • 耐熱容器に鶏もも肉を入れる
  • じゃがいも・ぶなしめじの順に入れ、牛乳・おろしにんにくを加え、全体を軽く混ぜる
  • ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で約7分加熱する
  • 加熱後にシーザーサラダドレッシングを加える
  • 粉チーズ、パセリを散らせば完成!

【同日放送の「ピエトロ パラパラチャーハン」のレシピはこちら】

カレーチャーハン
【ひるおび】ピエトロ パラパラチャーハンの作り方。ドレッシング活用レシピ。

2024年6月11日、TBS「ひるおび」で紹介されたドレッシング活用した「ピエトロ パラパラチャーハン」のレシピをご紹介! 冷蔵庫に眠っているドレッシングの賞味期限が切れた・・・ よくありますよね。 ...

続きを見る

まとめ

ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分

出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)

立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他

メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。

立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。

番組HPより

 

-レシピ