2024年6月11日、TBS「ひるおび」で紹介されたドレッシング活用した「レンジで簡単!シュクメルリ風」のレシピをご紹介!
冷蔵庫に眠っているドレッシングの賞味期限が切れた・・・
よくありますよね。
そんなドレッシングの活用レシピを紹介。
いろんな味が食べたいからつい買ってしまって、使い切らない、これあるあるです。
捨てるのはもったいないし、使えるのなら使いたいですよね。
早速冷蔵庫のドレッシングを使ってみようと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- じゃがいも 1個
- ぶなしめじ 1/2パック(51g)
- パセリ 適量
- 牛乳 3/1カップ(160g)
- おろしにんにく 大さじ1/2
- 粉チーズ 適量
- 小麦粉 大さじ1
- キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ2
画像出典:ひるおび
作り方
ポイント
鶏肉に小麦粉をまぶすことで、加熱時の牛乳の分離を防ぐ
ドレッシングを仕上げに加えることで分離を防ぐ!
作り方
- 耐熱容器に鶏もも肉を入れる
- じゃがいも・ぶなしめじの順に入れ、牛乳・おろしにんにくを加え、全体を軽く混ぜる
- ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で約7分加熱する
- 加熱後にシーザーサラダドレッシングを加える
- 粉チーズ、パセリを散らせば完成!
【同日放送の「ピエトロ パラパラチャーハン」のレシピはこちら】
-
【ひるおび】ピエトロ パラパラチャーハンの作り方。ドレッシング活用レシピ。
2024年6月11日、TBS「ひるおび」で紹介されたドレッシング活用した「ピエトロ パラパラチャーハン」のレシピをご紹介! 冷蔵庫に眠っているドレッシングの賞味期限が切れた・・・ よくありますよね。 ...
続きを見る
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより