2024年6月11日、TBS「ひるおび」で紹介されたドレッシング活用した「ピエトロ パラパラチャーハン」のレシピをご紹介!
冷蔵庫に眠っているドレッシングの賞味期限が切れた・・・
よくありますよね。
そんなドレッシングの活用レシピを紹介。
いろんな味が食べたいからつい買ってしまって、使い切らない、これあるあるです。
捨てるのはもったいないし、使えるのなら使いたいですよね。
早速冷蔵庫のドレッシングを使ってみようと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ごはん 300g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- たまご 2個
- 万能ねぎ 2本
- ピエトロ ドレッシング和風しょうゆ 大さじ4
画像出典:ひるおび
作り方
ポイント
温かいごはんを入れることによってチャーハンがパラパラに!
ピエトロドレッシングは縦に振らず左右に振ることでしっかり混ざり出やすくなる!
作り方
- ボウルに温かいごはんを入れる
- ベーコンと玉ねぎを入れ、ドレッシングを加えて混ぜる
- 混ぜ合わせたものを油を引かずにフライパンに入れ、溶いた卵をかけ、炒めて、万能ねぎを入れれば完成!
【同日放送の「レンジで簡単!シュクメルリ風」のレシピはこちら】
-
【ひるおび】レンジで簡単!シュクメルリ風の作り方。ドレッシング活用レシピ。
2024年6月11日、TBS「ひるおび」で紹介されたドレッシング活用した「レンジで簡単!シュクメルリ風」のレシピをご紹介! 冷蔵庫に眠っているドレッシングの賞味期限が切れた・・・ よくありますよね。 ...
続きを見る
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより