2024年1月12日のDAIGOも台所「豚塩だれおろしうどん」のレシピをご紹介!
今日のレシピは、寒い時に食べたいあったか〜いうどん。
豚肉の旨味が染み込んだお出汁がお口に広がりますよ〜。
我が家では子供が学生の頃、朝食はサッと作れて食べやすいのでうどんをよくつくりました。
消化もいいのでお勧めです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(1人分)
- 大根 1cm(50g)
- 豚バラ肉(薄切り) 40g
- 水 200ml
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
- おろしにんにく チューブの場合1cm
- おろししょうが チューブの場合1cm
- 冷凍うどん 1玉
- ごま油 小さじ1/2
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- いりごま(白) 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
作り方
- 豚バラ肉は3cm長さに切る。
- 耐熱性の丼に豚肉、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、冷凍うどんを上にのせ、分量の水を全体にかける。
- 両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 大根は皮をむいてすりおろす。
- 3を電子レンジから取り出し、底からよく混ぜて大根おろしをのせ、ごま油、黒こしょう、いりごま、万能ねぎの小口切りを散らす。
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。