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【DAIGOも台所】豚塩だれおろしうどんの作り方。初心者でも簡単レシピ

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2024年1月12日のDAIGOも台所「豚塩だれおろしうどん」のレシピをご紹介!

今日のレシピは、寒い時に食べたいあったか〜いうどん。

豚肉の旨味が染み込んだお出汁がお口に広がりますよ〜。

我が家では子供が学生の頃、朝食はサッと作れて食べやすいのでうどんをよくつくりました。

消化もいいのでお勧めです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(1人分)

  • 大根 1cm(50g)
  • 豚バラ肉(薄切り) 40g
  • 水 200ml
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • おろしにんにく チューブの場合1cm
  • おろししょうが チューブの場合1cm
  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • いりごま(白) 適量
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

作り方

  • 豚バラ肉は3cm長さに切る。
  • 耐熱性の丼に豚肉、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、冷凍うどんを上にのせ、分量の水を全体にかける。
  • 両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • 大根は皮をむいてすりおろす。
  • 3を電子レンジから取り出し、底からよく混ぜて大根おろしをのせ、ごま油、黒こしょう、いりごま、万能ねぎの小口切りを散らす。

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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