2024年6月8日の青空レストランで放送の「ソフトケール水餃子のレシピ」。
今日のレシピは緑黄色野菜の王様、「ソフトケール」。
苦味が少なく柔らかい食感が特徴です。
栄養たっぷりのドリンクや餃子などのレシピが紹介されました。
野菜不足になりがちな毎日に進んで取り入れましょう!
番組で紹介されたレシピをご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 餃子の皮 20枚
- ポン酢 適量
【餃子のタネ】
- ソフトケール 100g
- 豚挽き肉 150g
- おろしにんにく 1/5片分
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/8
- こしょう 少々
- ゴマ油 小さじ1
作り方
作り方
- ケールは細かく刻む
- ボウルに挽き肉とにんにく、調味料を全て入れて混ぜ、ケールも加えてよく混ぜ合わせる
- 餃子の皮で包む
- 沸騰した湯に餃子を入れて茹でる
- 水分を切ってお皿に盛り付けて完成!
- ポン酢でいただく
ソフトケールのレシピまとめ
-
【青空レストラン】ソフトケールの通販お取り寄せ&レシピまとめ。千葉県長柄市
2024年6月8日の青空レストランで放送の「ソフトケールの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは緑黄色野菜の王様、「ソフトケール」 苦味が少なく柔らかい食感が特徴です。 栄養たっぷり ...
続きを見る
ソフトケールのお取り寄せ
【日テレポシュレ取り扱い】
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。