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【ウワサのお客様】サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きの作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの集中力UP&ヘルシーレシピ。

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2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのサーモンの洋風ちゃんちゃん焼きのレシピ」!

今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなどなど。

今回はチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーで集中力アップするメニューを考案。

村野さんのレシピは毎回、栄養もしっかり考えられていてとっても参考になります。

時間内に仕上げるその手際の良さも見ものですよね。

忙しくて時間がなくてもおいしく作れるとうれしい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

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材料

材料(2~3人分)

  • 生アトランティックサーモン 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • キャベツ 1/8玉
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリー 6房
  • 国産レモン 1/2個
  • オリーブオイル 適量

【A】

  • 味噌 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • 三温糖(砂糖)大さじ2

【バジルソース】

  • 大葉 5枚
  • カッテージチーズ 100g
  • 豆乳 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 適量

作り方

ポイント

サーモンを上に乗せるとエキスが野菜に流れ込んでおいしくなる

作り方

  • 玉ねぎを繊維に沿ってスライスする、キャベツはざく切りに、ジャガイモは1/6サイズに切って茹でる
  • ミニトマトを1/2にきり、ブロッコリーは小房にして下茹でする
  • レモンは半月にスライスする
  • Aをボウルにいれてまぜあわせておく
  • フードプロセッサーにバジルソースの材料をいれて細かくなるまで回し、塩をいれて味を調える
  • アルミのバットにクッキングペーパーを敷き、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、サーモンの順に重ねる
  • サーモンの周りにミニトマトを散らし、全体に味噌だれをかけてから、オリーブオイルをかける
  • 200℃のオーブンで10分程度焼く
  • 大葉のソースをかけ、レモンと茹でたブロッコリーを飾って完成!

本日放送の村野明子さんのレシピ

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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