2024年6月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのサーモンの洋風ちゃんちゃん焼きのレシピ」!
今日のレシピは、「人気スーパーロピア」の食材で作った村野流!巨大サーモンの洋風ちゃんちゃん焼きやワンタンスープ、カボチャのシナモンスパークルなどなど。
今回はチアリーディング部のために、ガッツリ&ヘルシーで集中力アップするメニューを考案。
村野さんのレシピは毎回、栄養もしっかり考えられていてとっても参考になります。
時間内に仕上げるその手際の良さも見ものですよね。
忙しくて時間がなくてもおいしく作れるとうれしい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2~3人分)
- 生アトランティックサーモン 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 2個
- キャベツ 1/8玉
- ミニトマト 4個
- ブロッコリー 6房
- 国産レモン 1/2個
- オリーブオイル 適量
【A】
- 味噌 大さじ3
- 料理酒 大さじ2
- 三温糖(砂糖)大さじ2
【バジルソース】
- 大葉 5枚
- カッテージチーズ 100g
- 豆乳 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
ポイント
サーモンを上に乗せるとエキスが野菜に流れ込んでおいしくなる
作り方
- 玉ねぎを繊維に沿ってスライスする、キャベツはざく切りに、ジャガイモは1/6サイズに切って茹でる
- ミニトマトを1/2にきり、ブロッコリーは小房にして下茹でする
- レモンは半月にスライスする
- Aをボウルにいれてまぜあわせておく
- フードプロセッサーにバジルソースの材料をいれて細かくなるまで回し、塩をいれて味を調える
- アルミのバットにクッキングペーパーを敷き、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、サーモンの順に重ねる
- サーモンの周りにミニトマトを散らし、全体に味噌だれをかけてから、オリーブオイルをかける
- 200℃のオーブンで10分程度焼く
- 大葉のソースをかけ、レモンと茹でたブロッコリーを飾って完成!
本日放送の村野明子さんのレシピ
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。