2024年6月8日の青空レストランで放送の「ソフトケールと豚肉のオイスターソース炒めのレシピ」。
今日のレシピは緑黄色野菜の王様、「ソフトケール」
苦味が少なく柔らかい食感が特徴です。
栄養たっぷりのドリンクや餃子などのレシピが紹介されました。
野菜不足になりがちな毎日に進んで取り入れましょう!
番組で紹介されたレシピをご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
ポイント
- ソフトケール 200g
- 豚コマ肉 120g
- 卵 2個
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- ケールと豚肉はそれぞれ適当な大きさに切る。卵は溶いておく
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、半熟の状態で一旦取り出す
- フライパンに油を少量足し、豚肉を炒める
- 火が通ったらケールの茎を加える
- さらに葉も加え、塩とブラックペッパー、オイスターソースで味付ける
- 玉子を戻し、さっと炒めて完成!
ソフトケールのレシピまとめ
-
【青空レストラン】ソフトケールの通販お取り寄せ&レシピまとめ。千葉県長柄市
2024年6月8日の青空レストランで放送の「ソフトケールの通販お取り寄せ&レシピまとめ」。 今日のレシピは緑黄色野菜の王様、「ソフトケール」 苦味が少なく柔らかい食感が特徴です。 栄養たっぷり ...
続きを見る
ソフトケールのお取り寄せ
【日テレポシュレ取り扱い】
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。