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【青空レストラン】ソフトケールのキーマカレー の作り方。ソフトケールの絶品レシピ。

カレー

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2024年6月8日の青空レストランで放送の「ソフトケールのキーマカレーのレシピ」。

今日のレシピは緑黄色野菜の王様、「ソフトケール」。

苦味が少なく柔らかい食感が特徴です。

栄養たっぷりのドリンクや餃子などのレシピが紹介されました。

野菜不足になりがちな毎日に進んで取り入れましょう!

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

  • ソフトケール 200g
  • 玉ネギ 2玉
  • にんにく 2片
  • 合い挽き肉 300g
  • ホールトマト缶 1/2個(水分込み200g)
  • クミンシード 小さじ1
  • カレー粉 30g
  • 塩 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • バター 30g
  • 水 量
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん
  • ソフトケール
  • ラディッシュ など付け合わせの野菜

作り方

作り方

  • 玉ネギとにんにくはみじん切りにする
  • ケールは適当な大きさに切ってフードプロセッサーに入れ、水を100cc程度加えて回し、ペーストにする
  • フライパンにサラダ油とクミンシードを入れて火にかけ、香りがでたらにんにくを炒める
  • 玉ネギを加え、さらに炒める
  • 挽き肉を加えて炒め、色が変わったらトマト缶を入れて潰しながら炒める
  • 塩とコンソメ、ウスターソース、カレー粉を加えてさらに炒める
  • ケールのペーストを混ぜ合わせ、バターを入れて溶かしてカレーの完成!
  • お皿にごはんをよそってカレーをかけ、ケールとラディッシュなどを添えて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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