2023年10月17日、出川一茂ホラン☆フシギの会「昆布づくしたこ焼きのレシピ!」
生地に刻み昆布や、薬味におぼろ昆布を使うなど、昆布の風味たっぷりのたこ焼き!
ホラン千秋さんが番組内で披露したレシピを紹介します。
たこ焼きに昆布を入れてとっても美味しそうでした。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料
- たこ 適量 一口大
- たこ焼き粉 200g
- 昆布だし汁 600cc
- 紅生姜 15g
- 刻みねぎ 10g
- 刻み昆布 20g
- 卵 2個
- 油 適量
- 揚げ玉 10g
- 青のり 適量
- マヨネーズ 適量
- ソース 適量
- おぼろ昆布 適量
作り方
作り方
- たこ焼き粉、昆布出汁をぜ合わせる
- 刻みねぎ、刻み昆布、刻んだ紅生姜、卵を加えて混ぜる
- 熱したたこ焼きの鉄板に油をひいて、お玉で生地を流し入れる
- たこ、揚げ玉を入れる
- 周りが白く焼けてきたら、裏返して丸く整えて焼ければ完成
- お好みでソース、マヨネーズなどをかけ、おぼろ昆布を乗せる
同日放送のレシピ
-
【フシギの会】玉ねぎステーキの作り方。出川×一茂×ホラン千秋
2023年10月17日、出川一茂ホラン☆フシギの会「玉ねぎステーキのレシピ」 玉ねぎをこんがりと焼いて、さらに丸ごとすりおろした玉ねぎソースを添えて玉ねぎづくしのお料理。 このソースは他にも使えそうで ...
続きを見る
-
【フシギの会】玉ねぎスープの作り方。出川×一茂×ホラン千秋
2023年10月17日、出川一茂ホラン☆フシギの会「玉ねぎスープのレシピ!」 玉ねぎに旨味がギュッと詰まった絶品スープ。 ホラン千秋さんが番組内で披露したレシピを紹介します。 血液サラサラ効果があって ...
続きを見る
まとめ
出川一茂ホラン☆フシギの会作ったレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
ホラン千秋さん、出川哲郎さん、長嶋一茂さんが繰り広げるフシギの会
各地方のフシギ料理などを紹介します。
3人の掛け合いがとっても面白い番組です。