レシピ

【フシギの会】昆布づくしたこ焼きの作り方。出川×一茂×ホラン千秋

たこ焼き

2023年10月17日、出川一茂ホラン☆フシギの会「昆布づくしたこ焼きのレシピ!」

生地に刻み昆布や、薬味におぼろ昆布を使うなど、昆布の風味たっぷりのたこ焼き!

ホラン千秋さんが番組内で披露したレシピを紹介します。

たこ焼きに昆布を入れてとっても美味しそうでした。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

合わせて読みたい

フシギの会のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料

  • たこ 適量 一口大
  • たこ焼き粉 200g
  • 昆布だし汁 600cc
  • 紅生姜 15g
  • 刻みねぎ  10g
  • 刻み昆布 20g
  • 卵 2個
  • 油 適量
  • 揚げ玉 10g
  • 青のり 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ソース 適量
  • おぼろ昆布 適量

作り方

作り方

  • たこ焼き粉、昆布出汁をぜ合わせる
  • 刻みねぎ、刻み昆布、刻んだ紅生姜、卵を加えて混ぜる
  • 熱したたこ焼きの鉄板に油をひいて、お玉で生地を流し入れる
  • たこ、揚げ玉を入れる
  • 周りが白く焼けてきたら、裏返して丸く整えて焼ければ完成
  • お好みでソース、マヨネーズなどをかけ、おぼろ昆布を乗せる

同日放送のレシピ

玉ねぎ
【フシギの会】玉ねぎステーキの作り方。出川×一茂×ホラン千秋

2023年10月17日、出川一茂ホラン☆フシギの会「玉ねぎステーキのレシピ」 玉ねぎをこんがりと焼いて、さらに丸ごとすりおろした玉ねぎソースを添えて玉ねぎづくしのお料理。 このソースは他にも使えそうで ...

続きを見る

スープ
【フシギの会】玉ねぎスープの作り方。出川×一茂×ホラン千秋

2023年10月17日、出川一茂ホラン☆フシギの会「玉ねぎスープのレシピ!」 玉ねぎに旨味がギュッと詰まった絶品スープ。 ホラン千秋さんが番組内で披露したレシピを紹介します。 血液サラサラ効果があって ...

続きを見る

まとめ

出川一茂ホラン☆フシギの会作ったレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

ホラン千秋さん、出川哲郎さん、長嶋一茂さんが繰り広げるフシギの会

各地方のフシギ料理などを紹介します。

3人の掛け合いがとっても面白い番組です。

-レシピ