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【青空レストラン】春かぶの酒蒸しの作り方。春かぶの絶品レシピ。新潟県新潟市

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2024年5月18日の青空レストランで放送の「春かぶの酒蒸しのレシピ」。

通常のかぶと違って食感は洋梨のような柔らかさでとってもみずみずしい!

かぶは火を通すととろけるような食感んい。

ハマグリの出汁が染み込んでお口でとろけます。

今日の食材は新潟県新潟市の春かぶ。

お魚にすりおろしてかけたり、あさりと一緒に煮たり、絶品料理が登場。

みずみずしくて生でも火を通してもとろりと美味しいですよね。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 春かぶ 2個
  • かぶの葉
  • ハマグリ 小10〜15粒(砂抜きのもの)
  • 水 200cc
  • 酒 100cc
  • 塩 少々

作り方

ポイント

柔らかい春かぶは火を通すととろける食感に!

作り方

  • 春かぶは厚めのいちょう切りにする。葉は少量を小口切りにする
  • 深めのフライパンに水を沸かし、春かぶを入れる。フタをし5分ほど中火にかける
  • かぶに竹串が通る程度になったら、はまぐりと酒を入れ、塩で味付ける。フタをして5分ほど中火で蒸す
  • 器に盛り付け、葉をちらして完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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