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【土曜は何する】もちもちライスペーパーチーズトッポギの作り方。ビーフンのケンミン食品 獅子原里実さん考案!

トッポギ

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2024年10月19日の土曜はナニする「もちもちライスペーパーチーズトッポギ」のレシピをご紹介。

もちもち食感のライスペーパーでチーズを包んでトッポギ風に仕上げます。甘辛いタレが食欲をそそり、おやつやお酒のおつまみにも最適です

ビーフンのケンミン食品「一日一レシピ」編集長「獅子原里実」先生が、揚げてよし!煮てよし!蒸してよし!ライスペーパーレシピを伝授!

今日のレシピは「ライスペーパークロワッサン・ライスペーパー唐揚げ・ライスペーパーエビ焼売・もちもちライスペーパーチーズトッポギ」の4品。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

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材料

材料(2~3人分)

  • ライスベーパー 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
  • 白ネギ(斜め切り) 約10cm(30g)
  • さつま揚げ 2枚
  • キャベツ(ざく切り) 1枚(50g)

【タレ】

  • コチュジャン 大さじ2.5
  • ハチミツ 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • 水 400cc

作り方

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作り方

  • 水で戻したライスベーパーの上にチーズをのせる
  • ライスベーパーの左右を内側に折りたたむ
  • 手前からくるくると巻いていく[韓国のりやシソをチーズと一緒に巻くのもオススメ!]
  • 【タレ】を混せ合わせ温める[タレは八チ三ツを入れて甘辛に!]
  • ④のタレにたまねき・白ねき・さつま揚げを加え強火で3分間煮つめる
  • ③のトッポギ・キャベツを入れ中火で1分間煮つめれば完成!

【同質放送の「ライスペーパーのアレンジレシピまとめ」はこちら】

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

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