2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「冷凍豆腐からあげ」のレシピを紹介。
冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)しておく」冷凍貯金を伝授!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年4月22日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
冷凍方法
冷凍&味付け方法
- 水切りした木綿豆腐(1丁)を8等分にカットし保存袋にいれて冷凍する
ポイント
冷凍すると普通の豆腐にないような弾力のある肉のような食感になる
材料
材料
- 冷凍豆腐
- 片栗粉
- 揚げ油
【A】
- みりん 100ml
- しょうゆ 50ml
- おろししょうが 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ2
作り方
作り方
- ボウルに水をはり冷凍豆腐を約30分間流水解凍する
- 解凍した豆腐を手のひらで押して、しっかり水分を絞る
- 【A】を混ぜボウルに②の豆腐を加え1~2分程、味を染み込ませる
- 片栗粉をまぶし、170度に熱した油で色づくまで揚げれば完成!
【同日放送の「豚とたまねぎの十和田焼き風」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ】豚とたまねぎの十和田焼き風の作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」
2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「豚とたまねぎの十和田焼き風」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック( ...
続きを見る
【同日放送の「小松菜のおひたし」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ】小松菜のおひたしの作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」
2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「小松菜のおひたし」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)して ...
続きを見る
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。