2025年7月15日放送のきょうの料理「ペパーミント牛乳」の作り方をご紹介。
ミルクの甘さとミントの清涼感が夏にぴったり!
少しでも涼しく、さわやかに夏を乗り切りたいですね。
今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみがレシピを紹介。
教えてくれたのは「小豆ミルクのアイスキャンデー・ミルクわらびもち風・梅ミルク・ペパーミント牛乳」の4品。
仲良し親子で人気の小林さんがつくる楽しい夏のおやつ。
夏休みにお子様と一緒に作ってみるのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(6コ分)
- 牛乳 カップ1と1/2
- ペパーミント 6g
- はちみつ 小さじ2
※はちみつを使用しているの で、1歳未満の乳児には与 えないでください。
作り方
作り方
- 材料をミキサーに入れてかくはんする。
- ボウルに入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
- グラスに注ぎ、あればペパーミント(分量外)をあしらえば完成!
【同日放送の「夏のミルクおやつのレシピまとめ」はこちら】
-
-
【きょうの料理】夏のミルクおやつのレシピまとめ。おやつのじかん。
2025年7月15日放送のきょうの料理「夏のミルクおやつ」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみがレシピを紹介。 教えてくれたのは「小豆ミルクのアイスキャンデー・ミルクわ ...
続きを見る
小林まさみさん&小林まさるさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。