2024年5月18日の青空レストランで放送の「春かぶのレシピまとめ」。
新潟の春かぶは、食感が皮まで柔らかいそうです。
春かぶのモッツアレラ&春かぶの酒蒸し&鯛の春かぶソース&春かぶのクリームシチューなどを伝授!
今日の食材は新潟県新潟市の春かぶ。
お魚にすりおろしてかけたり、あさりと一緒に煮たり、絶品料理が登場。
みずみずしくて生でも火を通してもとろりと美味しいですよね。
番組で紹介されたレシピをご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
春かぶモッツアレラ
-
【青空レストラン】春かぶモッツアレラの作り方。春かぶの絶品レシピ。新潟県新潟市
2024年5月18日の青空レストランで放送の「春かぶモッツアレラのレシピ」。 通常のかぶと違って食感は洋梨のような柔らかさでとってもみずみずしい! 素材の味をそのまま味わえる一品で、生のまま皮付きで生 ...
続きを見る
春かぶの酒蒸し
-
【青空レストラン】春かぶの酒蒸しの作り方。春かぶの絶品レシピ。新潟県新潟市
2024年5月18日の青空レストランで放送の「春かぶの酒蒸しのレシピ」。 通常のかぶと違って食感は洋梨のような柔らかさでとってもみずみずしい! かぶは火を通すととろけるような食感んい。 ハマグリの出汁 ...
続きを見る
マダイの春かぶすり流し
-
【青空レストラン】マダイの春かぶすり流しソースの作り方。春かぶの絶品レシピ。新潟県新潟市
2024年5月18日の青空レストランで放送の「マダイの春かぶすり流しソースのレシピ」。 通常のかぶと違って食感は洋梨のような柔らかさでとってもみずみずしい! 春かぶをすりおろして今が旬のマダイにかける ...
続きを見る
春かぶとイタモチのクリームシチュー
-
【青空レストラン】春かぶとイタモチのクリームシチューの作り方。春かぶの絶品レシピ。新潟県新潟市
2024年5月18日の青空レストランで放送の「春かぶとイタモチのクリームシチューのレシピ」。 通常のかぶと違って食感は洋梨のような柔らかさでとってもみずみずしい! 煮込んでトロトロになった春かぶと珍し ...
続きを見る
イタモチ
番組で紹介されたイタモチのお取り寄せのご紹介です。
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。