レシピ

【きょうの料理】梅ミルクのレシピ。おやつのじかん。

イメージ

2025年7月15日放送のきょうの料理「梅ミルク」の作り方をご紹介。

暑いい時期に飲みやすく、熱中症予防にも最適!

自家製の梅干しで作ってみてもいいですね。

今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみがレシピを紹介。

教えてくれたのは「小豆ミルクのアイスキャンデー・ミルクわらびもち風・梅ミルク・ペパーミント牛乳の4品。

仲良し親子で人気の小林さんがつくる楽しい夏のおやつ。

夏休みにお子様と一緒に作ってみるのもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理の「おやつのじかん」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(6コ分)

  • 牛乳 カップ1と1/2
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 梅干し(はちみつ漬け/種を除く) (小)1コ

※はちみつを使用しているの で、1歳未満の乳児には与 えないでください。

作り方

作り方

  • 梅干しは細かくたたいておく。
  • ボウルに牛乳とメープルシロップを入れて混ぜ、 ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  • グラスに注ぎ、梅を加えて混ぜれば完成!

【同日放送の「夏のミルクおやつのレシピまとめ」はこちら】

【きょうの料理】夏のミルクおやつのレシピまとめ。おやつのじかん。

2025年7月15日放送のきょうの料理「夏のミルクおやつ」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家のまさるさん&小林まさみがレシピを紹介。 教えてくれたのは「小豆ミルクのアイスキャンデー・ミルクわ ...

続きを見る

小林まさみさん&小林まさるさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ