2024年5月6日放送のきょうの料理・おいしさ重視!「こま切れ肉おかず」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・瀬尾幸子さんが、お手ごろ価格で使い勝手の良い「こま切れ肉」を使って、ワンランクアップの美味しいおかずを伝授!
ちょっとひと工夫することで、美味しくてコスパも最強のごはんのおかずができていいことづくし。
教えてくれたのは「やわらか豚こまのしょうが焼き・豚こま塩こうじ漬けと豆腐の煮物・牛こまとたっぷり野菜のプルコギ」の3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
やわらか豚こまのしょうが焼き
-
【きょうの料理】 やわらか豚こまのしょうが焼きの作り方。こま切れ肉おかず。
2024年5月6日放送のきょうの料理「やわらか豚こまのしょうが焼き」のレシピをご紹介。 豚こま肉をヨーグルトに漬けてやわらかく仕上げます。 こま切れ肉は買ってきたらすぐにヨーグルトや塩こうじに漬け込む ...
続きを見る
豚こま塩こうじ漬けと豆腐の煮物
-
【きょうの料理】豚こま塩こうじ漬けと豆腐の煮物の作り方。こま切れ肉おかず。
2024年5月6日放送のきょうの料理「豚こま塩こうじ漬けと豆腐の煮物」のレシピをご紹介。 塩こうじに漬けた豚こまと豆腐を煮込んだ優しい味。 具材の中までしみたお出汁が絶品。 今日のレシピは料理研究家・ ...
続きを見る
牛こまとたっぷり野菜のプルコギ
-
【きょうの料理】 牛こまとたっぷり野菜のプルコギの作り方。こま切れ肉おかず。
2024年5月6日放送のきょうの料理「牛こまとたっぷり野菜のプルコギ」のレシピをご紹介。 こちらも塩こうじに漬けた柔らかい牛コマに、コクのある甘だれがしみたプルコギはごはんにぴったり。 今日のレシピは ...
続きを見る
髙山かづえ 直伝!こま切れ肉おかずのレシピまとめ。
-
【きょうの料理】 こま切れ肉おかずのレシピまとめ。髙山かづえ 直伝!
2024年5月7日放送のきょうの料理・おいしさ重視!「こま切れ肉おかず」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家・髙山かづえさんが、お手ごろ価格で使い勝手の良い「こま切れ肉」を使って、ワン ...
続きを見る
瀬尾幸子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。