2024年4月29日放送のきょうの料理「焼き豚・ローストポーク」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家「今井真実」さんが時間のある連休にオススメの、かたまり肉に挑戦!「素焼き豚」を使ったアレンジレシピを紹介!
教えてくれたのは「素焼き豚・焼き豚・焼き豚卵焼き丼・ローストポーク」の4品。
作っておくととっても便利で、色々なお料理に使えます。
特売でお肉が安い時に買っておいて、お休みの時に仕込んじゃいましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
素焼き豚
-
【きょうの料理】素焼き豚(焼き豚味・ローストポーク味)の作り方。今井真実のとりあえず焼く!
2024年4月29日放送のきょうの料理「素焼き豚(焼き豚味・ローストポーク味)」のレシピをまとめてご紹介。 焼いてから味つけし、食べたいときに仕上げれるので常備菜として大活躍。 1本は中華風の「焼き豚 ...
続きを見る
焼き豚
-
【きょうの料理】焼き豚の作り方。今井真実のとりあえず焼く!
2024年4月29日放送のきょうの料理「焼き豚」のレシピをまとめてご紹介。 しっかりと焼き目をつけた焼き豚は、外側がカリッとして香ばい! 季節の焼き野菜を添えてご馳走になります。 今日のレシピは料理研 ...
続きを見る
焼き豚卵焼き丼
-
【きょうの料理】焼き豚卵焼き丼の作り方。今井真実のとりあえず焼く!
2024年4月29日放送のきょうの料理「焼き豚卵焼き丼」のレシピをまとめてご紹介。 塊肉を時間のある時に仕込んでおけば、ごはんがパッと作れます。 これだけでご飯になってくれる丼ものは忙し時にとっても便 ...
続きを見る
ローストポーク
-
【きょうの料理】ローストポークの作り方。今井真実のとりあえず焼く!
2024年4月29日放送のきょうの料理「ローストポーク」のレシピをまとめてご紹介。 塊肉を使って時間のある時に仕込んでおけば、サッと作れるローストポーク。 おつまみにも最適です。 今日のレシピは料理研 ...
続きを見る
今井真実さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。