レシピ

【きょうの料理】焼き豚卵焼き丼の作り方。今井真実のとりあえず焼く!

焼き豚 焼豚 チャーシュー

イメージ

2024年4月29日放送のきょうの料理「焼き豚卵焼き丼」のレシピをまとめてご紹介。

塊肉を時間のある時に仕込んでおけば、ごはんがパッと作れます。

これだけでご飯になってくれる丼ものは忙し時にとっても便利。

今日のレシピは料理研究家「今井真実」さんが時間のある連休にオススメの、かたまり肉に挑戦!「素焼き豚」を使ったアレンジレシピを紹介!

教えてくれたのは「素焼き豚・焼き豚・焼き豚卵焼き丼・ローストポーク」の4品。

作っておくととっても便利で、色々なお料理に使えます。

特売でお肉が安い時に買っておいて、お休みの時に仕込んじゃいましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 焼き豚(薄切り) 3枚(60〜70g)
  • 卵 1コ
  • ご飯(温かいもの) 茶碗1杯分(150g)
  • 焼き豚のたれ 大さじ1
  • 梅干し(塩分18%) 適量
  • パクチー(ザク切り) 適宜
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々

【「焼き豚・たれ」のレシピはこちら】

焼き豚 焼豚 チャーシュー
【きょうの料理】焼き豚の作り方。今井真実のとりあえず焼く!

2024年4月29日放送のきょうの料理「焼き豚」のレシピをまとめてご紹介。 しっかりと焼き目をつけた焼き豚は、外側がカリッとして香ばい! 季節の焼き野菜を添えてご馳走になります。 今日のレシピは料理研 ...

続きを見る

作り方

作り方

  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れて好みの焼き加減の目玉焼きにし、塩をふる。
  • 器にご飯を盛り、1と焼き豚をのせ、焼き豚のたれをかける。好みで梅干し、パクチーを添えれば完成!

【同日放送の「焼き豚・ローストポークのレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】焼き豚・ローストポークのレシピまとめ。今井真実のとりあえず焼く!

2024年4月29日放送のきょうの料理「焼き豚・ローストポーク」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家「今井真実」さんが時間のある連休にオススメの、かたまり肉に挑戦!「素焼き豚」を使った ...

続きを見る

 

今井真実さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ