2024年11月11日のDAIGOも台所「煮込み焼きそば」のレシピをご紹介!
焼きそば麺を煮込むという意外性が食欲をそそる一品です。
しょうがやにんにく、オイスターソースなどで味付けされた中華風の味付けは、ご飯によく合います。
忙しい日のランチや、休日のランチにもぴったりな、手軽に作れるレシピです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 中華麺(焼きそば用) 260g
- しめじ 100g
- 焼き豚 50g
- 青ねぎ 2本
- しょうが 10g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
【煮込み調味料】
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 中華スープ 300ml
- 砂糖 小さじ1/3
- こしょう 適量
作り方
作り方
- しめじは小房にほぐし、焼き豚は3mm角の細切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切り、しょうがは細切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、中火にしてしょうが、にんにくのみじん切りを加えて炒め、香りが出たら焼き豚と青ねぎの白い部分を加えて炒める。
- ②に煮込み調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープ、砂糖、こしょうを加えて強火で煮立てる。
- 中華麺を加えて時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
- ④に残りの青ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。