レシピ

DAIGOも台所 煮込み焼きそばの作り方。

2024年11月11日のDAIGOも台所「煮込み焼きそば」のレシピをご紹介!

焼きそば麺を煮込むという意外性が食欲をそそる一品です。

しょうがやにんにく、オイスターソースなどで味付けされた中華風の味付けは、ご飯によく合います。

忙しい日のランチや、休日のランチにもぴったりな、手軽に作れるレシピです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 中華麺(焼きそば用) 260g
  • しめじ 100g
  • 焼き豚 50g
  • 青ねぎ 2本
  • しょうが 10g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

【煮込み調味料】

  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 中華スープ 300ml
  • 砂糖 小さじ1/3
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • しめじは小房にほぐし、焼き豚は3mm角の細切りにし、青ねぎは斜め5mm幅に切り、しょうがは細切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、中火にしてしょうが、にんにくのみじん切りを加えて炒め、香りが出たら焼き豚と青ねぎの白い部分を加えて炒める。
  • ②に煮込み調味料の酒、しょうゆ、オイスターソース、中華スープ、砂糖、こしょうを加えて強火で煮立てる。
  • 中華麺を加えて時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  • ④に残りの青ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ