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【DAIGOも台所】新じゃがいものガレットの作り方。

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2024年4月15日のDAIGOも台所「新じゃがいものガレット」のレシピをご紹介!

ガレットはフランスの伝統的な料理で、サクサクの生地に具材を包んで焼き上げる美味しいお料理です。

新じゃがいものガレットは、表面がカリッと、中はホクホクとした食感です。

ベーコンもいいアクセントで、オシャレな朝食になりそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 300g
  • ベーコン  20g
  • バター 15g
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう  適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
  • ベビーリーフ 適量
  • 好みのドレッシング 適量

作り方

作り方

  • バターをフライパンで熱して溶かしバターを作り、ベーコンは5mm幅の棒状に切る。
  • 新じゃがいもは皮をむき、3mm厚さに切ってせん切りにする。
  • ボウルに2⃣、塩、黒こしょう、溶かしバターを入れて全体を混ぜる。
  • フライパンにバージンオリーブ油を入れ、3⃣の半量を丸く広げるように入れ、ベーコンを散らし、残りの3⃣を入れて丸く整え、蓋をして中火で5分焼く。
  • 4⃣を裏返して形を整え、蓋をして中火で4分焼き、再度裏返して1分焼いてカリカリにする。
  • 5⃣を網の上にのせて油をきって切り分け、ベビーリーフと共に器に盛り、ドレッシングをかけ、全体にパルメザンチーズをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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