2024年4月15日のDAIGOも台所「新じゃがいものガレット」のレシピをご紹介!
ガレットはフランスの伝統的な料理で、サクサクの生地に具材を包んで焼き上げる美味しいお料理です。
新じゃがいものガレットは、表面がカリッと、中はホクホクとした食感です。
ベーコンもいいアクセントで、オシャレな朝食になりそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 新じゃがいも 300g
- ベーコン 20g
- バター 15g
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ2
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- ベビーリーフ 適量
- 好みのドレッシング 適量
作り方
作り方
- バターをフライパンで熱して溶かしバターを作り、ベーコンは5mm幅の棒状に切る。
- 新じゃがいもは皮をむき、3mm厚さに切ってせん切りにする。
- ボウルに2⃣、塩、黒こしょう、溶かしバターを入れて全体を混ぜる。
- フライパンにバージンオリーブ油を入れ、3⃣の半量を丸く広げるように入れ、ベーコンを散らし、残りの3⃣を入れて丸く整え、蓋をして中火で5分焼く。
- 4⃣を裏返して形を整え、蓋をして中火で4分焼き、再度裏返して1分焼いてカリカリにする。
- 5⃣を網の上にのせて油をきって切り分け、ベビーリーフと共に器に盛り、ドレッシングをかけ、全体にパルメザンチーズをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。